Discopause ist der Hit
Nach einem Probelauf vor den Sommerferien ist es jetzt entschieden. Einmal im Monat gibt es eine Discopause. Im Wechsel stellt jeweils eine dritte oder vierte Klasse eine Playlist zusammen. Jeden ersten Freitag im Monat geht dann die Post ab. Diesmal war die 4a verantwortlich für die Musik.

Discopause ist der Hit

Die HAZ berichtet über die Rezertifizierung als "Musikalische Grundschule"

Grundschule Itzum wird als "Musikalische Grundschule" rezertifiziert
Grundschule Itzum wird als "Musikalische Grundschule" rezertifiziertWir freuen uns sehr, dass wir uns nun auch im Jahr 2017 - 2020 "Musikalische Grundschule Niedersachsen" nennen dürfen.
Danke an das engagierte Musikteam um Frau Worthmann und alle Kolleginnen und Kollegen, die so toll mitgezogen haben.

Ergebnisse der Befragung zur Musikalischen Grundschule
Im Rahmen der Rezertifizierung zur Musikalischen Grundschule wurden im Zeitraum März bis Mai 2017 sowohl Schüler als auch Lehrer der Grundschule Itzum befragt.
Die Befragung macht sichtbar, in welchen Bereichen musikalische Stärken der Schule zu erkennen sind und wo (noch) Entwicklungspotenziale verborgen liegen.
Mit den Ergebnissen können nun weitere Aktionen im Bereich "Musikalische Grundschule" zielgerichtet geplant, umgesetzt und im Entwicklungsprozess überprüft werden. Einige ausgewählte Ergebnisse der Befragung finden Sie in dieser PDF (208 KB).

Unsere Monatslieder
  • Guten Morgen, der Frühling ist da
  • Wer hat an der Uhr gedreht?
  • Sind die Arme noch müde?
  • Wieder kommen wir zusammen
  • Zu Fuss zur Schule
  • Ferienzeit
  • Ich lieb den Frühling